본문 바로가기
tour

필리핀 팔라완 엘리도 버킷리스트 자유 여행기

by 투어엔조이 2023. 8. 7.
반응형

필리핀 팔라완의 첫인상은 산호로 둘러싸여 있고 카르스트 석회암 절벽과, 깨끗한 백사장, 그리고 가장 인상적인 점은 자연이 잘 보존되어 있어서 자연의 숭고함까지 느껴집니다.

 

 

1. 필리핀 팔라완 지리적 위치

팔라완 섬은 1521년 필리핀에 발견된 페르디난드 마젤란에 의해 발견되었습니다.

마젤란 지역은 스페인 지역의 유적지로 고통을 겪으며 이 를 찾아왔으며, 팔라완 섬을 포함하여 여러 곳을 "라스 팍스 제도"로 만들었습니다.

그러나 마젤란 자신은 팔라완에 도착하지 못했고, 그의 후유증 충돌로 인해 그는 사망하게 되었습니다.

팔라완에는 푸에르토 프린세사, 코론, 엘니도 이렇게 3곳으로 이루어져 있습니다 이 중에서 직행 항공권을 이용할수 있으며, 인천 팔라완 구간을 운항하는 직항 항공편은 푸에르토 프린세사 공항에 도착하게됩니다

 

2. 필리핀 팔라완 가는 방법

팔라완으로 가는 방법은 다양한 교통 수단을 이용할 수 있습니다 보통 우선 한국에서 출발하여 필리핀 도착 이후 필리핀 국내선을 이용하는 방법이 가장 일반적입니다

1. 비행기

필리핀의 주요 도시에서 팔라완으로의 항공편을 이용할 수 있습니다.

이때 주요 공항에서 팔라완의 바인더야스 또는 코트니도 공항으로 전화하실 수 있습니다.

여러 항공사가 팔라완으로 비행기를 운행하며, 항공은 미리 예약하여 이용하실 수 있습니다.

2. 선박/페리

필리핀의 여러 도시와 팔라완 내부는 선박이나 페리를 이용하는 서비스가 운영되고 있습니다.

장시간 이동하는 선박여행을 선호하시거나 바다 날씨에 따라 운행 스케쥴이 변경되기때문에 미리 확인하기 바랍니다.

팔라완 같이 섬 여행의 경우에는 여행 계획을 세울 때 여행사나 온라인 여행 정보를 활용하여 최신 정보를 확인하고 예약하는 것이 좋습니다.

 

3. 필리핀 팔라완 푸에르토 프린세사

푸에르토 프린세사는 공주의 항구를 의미하며, 대부분의 경우 푸에르토 리코의 수도인 산후에 항구 도시를 가리킵니다.

아래는 푸에르토 프린세사 산후안에 대한 정보입니다.

푸에르토 프린세사는 산후안(San Juan) 시의 주요 지역으로, 푸에르토 리코의 수도 중요 도시 중 하나입니다.

이 도시는 역사를 통해 시대를 이어받아 많은 역사적 건물과 권리를 보유하고 있습니다.

특히 저녁 산후안(Old San Juan) 지역은 아름다운 색풀한 건물과 성벽, 성 등으로 유명합니다.

 

주요 관광지 중 하나인 몬실 적은 성(El Morro)은 스페인의 아래쪽으로, 해안가에 위치하여 바다를 건조할 수 있는 멋진 전망을 제공합니다. 이곳은 푸에르토 리코의 역사와 해양 문화를 알아볼 수 있는 곳입니다.

또한 푸에르토 왕자 세사는 푸에르토 리코의 문화와 예술의 부담이 되기도 합니다.

미술 다양한 갤러리, 박물관, 중세 등이 도시 내에서 찾아볼 수 있습니다.

또한 푸에르토 프린세사는 다양한 축제와 이벤트가 점차 장소로도 유명합니다.

 

에르토 왕자들이 관광들에게 역사와 문화 푸를 경험할 수 있는 멋진 장소로, 푸에르토 리코 여행을 계획하는 분들에게 매력적으로 중 하나입니다.

 

4. 필리핀 팔라완에서 꼭 먹어봐야할 음식 9가지

1) 신가원 : 필리핀서 "새"를 의미하며, 기적나 돼지고기를 카레 또는 커리소스로 조리한 요리입니다.

2) 후니토 (푸에르토 프린세사 본식) : 팔라완의 음식 중 하나인 후니토는 새우, 젓, 등 여러 가지를 스팀하게 굽거나 요리한 요리입니다.

3) 방피아 : 필리핀의 복부 순대로, 돼지고기, 양파, 마늘, 양념 등을 만들어 만든 요리입니다.

4) 팔라완 메나도 : 신맛과 감칠맛이 일품인 팔라완의 요리입니다. 홍합, 굴, 게 등의 부분을 사용하여 만듭니다.

5) 데린데린 : 마리네이드된 돼지고기를 올려낸 요리로, 간장과 식초를 기본으로 하는 소스를 곁들여 먹습니다.

6) 아도보 롤 : 아도보를 간장과 식초 등으로 숙성한 후, 밥과 함께 롤 형태로 싸서 먹는 음식입니다.

7) 아도보 : 아도보는 돼지고기나 닭을 간장과 식초 등으로 만드는 필리핀의 대표적인 음식 중 하나입니다.

감칠맛 나는 소스와 함께 고기를 먹습니다.

8) 란소네스(Puerto Princesa's Lanzones) : 리온산에 자라는 린지강 란소네스 과일은 필리핀에서 널리 퍼지는 과일 중 하나로, 달고 맛있는 과일입니다.

9) 최저나 : 필리핀식 야채 요리이고 다양한 야채와 돼지고기를 사용하여 만들어집니다.

 

5. 맥주 안주로 좋은 필리핀 팔라완 메뉴

Adobong Pusit : 오징어를 특별한 소스로 조리한 요리로, 시크하고 맛이 특징입니다.

Rellenong Talong : 가지를 튀겨서 속을 고기, 야채, 계란 등으로 채운 요리로, 푸에르토 리코 전통음식 중 하나입니다.

Arroz a la Valenciana : 요즘과 살코기, 벌레 등을 해서낸 볶음밥으로, 매콤한 맛이 특징입니다.

Lechon Kawali : 삼겹살 등의 돼지고기를 튀긴 요리로, 겉바속촉한 식감과 조합이 식욕을 자극합니다.

Adobong Kangkong : 영어로는 모닝글로리이고 필리핀 말로는 깡콩(Kangkong)이라 불리는 물 생채소를 소금과 간장을 풀어내어 맛을 낸 요리입니다.

Embutido : 멕시코에서 전해진 음식이며, 돼지고기, 계란, 야채, 치즈 등으로 풍부한 맛을 가지고 있습니다.

Onion Rings : 양파를 튀겨낸 요리로, 간단한 간식으로 좋습니다.

BBQ : 말이 필요없는 여러종류의 맛있는 바베큐 꼬치 음식니다.

Lumpiang Shanghai : 작은 롤로 만든 만두로, 간장소 스또는 크림 소스와 함께 제공됩니다.

Ube Cake : 우베(ube) 필리핀 뿌리채소를 사용한 케이크입니다.

 

팔라완의 음식은 다양하고 짙은 녹색을 활용하여 만들어서 필리핀의 맛과 향이 느껴집니다.

정통 레스토랑이나 식당에서 맛있는 음식들을 즐겨보세요.

반응형